1) Analice el mapa
de España en el que
se especifica
la distribución del empleo en la hostelería y
las plazas hoteleras.
Responda
a las
siguientes cuestiones:
a)
En qué provincias existe
una concentración de plazas hoteleras
superior al 4%.
b) Qué provincias españolas
tienen un
porcentaje de
empleo
en la hostelería
de más del 6%
del
total de
España.
c) Explique las razones
de estos valores de
concentración provincial de plazas y
de empleo en la hostelería.
2) PARTICIPACIÓN PORCENTUAL DE LA POBLACIÓN
ACTIVA DEDICADA AL SECTOR SERVICIOS A NIVEL PROVINCIAL Y AUTONÓMICO
a) Indica cuáles son las provincias que aportan más del 2% de su
población dedicada al sector terciario al total nacional.
b) Cual es la causa por la que las grandes capitales y las provincias costeras tengan gran peso del sector terciario. Y Ceuta y Melilla.
c) Las regiones del interior tienen escaso peso del sector terciario. A qué se puede deber.
b) Cual es la causa por la que las grandes capitales y las provincias costeras tengan gran peso del sector terciario. Y Ceuta y Melilla.
c) Las regiones del interior tienen escaso peso del sector terciario. A qué se puede deber.
3. Red Nacional de carreteras
a) ¿Cómo está
organizada la, red nacional de carreteras? ¿Cuáles son los principales ejes que
forman esta red?
b) ¿Qué inconvenientes tiene esta organización?
c) Mencione las actuaciones previstas en el futuro para el desarrollo de la red de carreteras.
b) ¿Qué inconvenientes tiene esta organización?
c) Mencione las actuaciones previstas en el futuro para el desarrollo de la red de carreteras.
4. Analice el mapa de España en el que se especifican las áreas turísticas.
Responda a las
siguientes cuestiones
a) Correlacione
los números
del
1
al 8 con
las ciudades a las
que corresponden
e
indique qué tipo de
turismo predomina
en
cada una
de ellas.
b) Nombre las provincias con alta densidad turística e indique qué tipo de turismo predomina en cada una de ellas.
c) Explique los contrastes entre las
áreas turísticas
atlánticas
y mediterráneas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario